注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎文江 的博客

合富辉煌集团首席市场分析师

 
 
 

日志

 
 

尽我绵力托稳楼市— 回应博友意见  

2008-07-22 15:21:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的博文《6月楼市再响冲锋号—后五一楼市态势研判》得到不少博友的点击,深表谢意!其中一些博友提出意见,谨以此回应。
 
一、我现在尽我绵力在做的是保持楼市稳定、持续、健康发展。
 
有博友称我是:“典型的托”,“都是房产商的托,全民暂不买房,看他怎么死法。”“一个房地产商的枪手,房价必降。”“不买房,看你怎么冲锋。”
 
我是典型的托,说对了!我要托的是楼市的平稳,防止大起,也要防止大落。
 
我要托的是广州数以百万户计家庭的房产不要变成负资产,使广州楼市免蹈亚洲金融风暴影响下香港楼市暴跌,大量房产成为负资产,至今尚未复元的复辙。(前不久,深圳不是有买家向开发商索赔楼盘跌价造成的价差吗!)
 
我要托的是数以百万计的房地产从业人员及相关行业劳动者们。在楼市已经低迷7个月的现在,为了生存,为了饭碗不被打破,冲锋在前的是他们!而不是老板。(前不久,不是有一些中介公司关门或裁员了吗!)
 
你理直气壮大喊:“不买房!”“房价必降!”请你想想:那背后最受伤害的是谁?
 
要维护一个和谐的市场环境,我认为,高智商的管理者最重要的是兼顾市场各方的利益平衡,而决不能走极端。
 
二、我的观点有详实的数据支持。
 
有博友说:“希望作者能写些经得起时间考验的地产评论”,“作为业内人士,请你说说真话,要有最起码的做人道德和职业道德”。
 
2006年10月17日南方日报C01页广州新闻《明年房价真会降吗?》报道了我的观点,原文抄录如下:“明年房价走势将分三个阶段。上半年房价仍然持续坚挺;‘五一’及之后的一段时间内,房价会短期走高,下半年会出现平稳下降趋势。”(博友不信,可翻查原版报纸)2007年房价三阶段走势完全如我预测一样。请问算不算经得起时间考验?我的博文中哪一句是假话,还望赐教。
 
三、我今后只回应实名博友的意见。
 
我衷心希望听取博友们的不同意见,但我今后只回应实名博友。其实,亮出自己的观点,大家一同切磋,是光明正大的事,何须匿名。
 
 
(本文仅代表个人观点,不代表所在公司立场)
  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017