注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎文江 的博客

合富辉煌集团首席市场分析师

 
 
 

日志

 
 

迎风亮剑,楼价保“9”  

2009-01-08 09:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迎风亮剑,楼价保“9

—再论2009年楼价9字头

   经济大萧条时期的193334日,富兰克林·罗斯福就任美国总统。

   他说:“我们唯一值得恐惧的就是恐惧本身——会使我们由后退转而前进所需的努力陷于瘫痪的那种无名的、没有道理的、毫无根据的害怕。”

   他说:“只有诚实、荣誉感、神圣的责任心、忠贞的维护和无私的作为才能鼓舞信心;没有这一切,信心就不能存在。”

   他呼吁人们:“我们不应该听天由命,而应该让命运为我们自己和我们的同胞服务。”

   2008年“发”得最多的是人世间百年不遇的种种灾难,“流年不吉”彻底粉碎了人们对“8”字的莫名崇拜。金融海啸亦把不少形形式式的专家镇住了,信心被击破了。“楼价跌到6000元/平米”的典型预测充分暴露了他们极其恐惧的心态。

   中国共产党从88年前驾驶一只小艇到如今驾御一个13亿人口的世界强国的历史,证明了中国共产党强大的生命力和伟大的领导能力是世界上独一无二、无与伦比的;

   新中国成立60年所经历的无数惊涛骇浪并没有摧毁人民的信心,相反,人们在不断的锤炼之中变得更加成熟。

   毛泽东畅游长江后一挥而就的不朽诗篇:“不管风吹浪打,胜似闲庭信步!”形象地表达了领袖和人民从容面对“风暴”、“海啸”的坚强信念和必胜决心。

   面临“百日剧变”的险境,开发商以汶川大地震被困的“猪坚强”为榜样抱团自救,3个“百日”之后迎来了政策大解放!

    合富辉煌集团市场研究报告敢于迎风亮剑,预测2009年月均价在“8500~9500元/平米区间波动”,居于全城最高楼价预测位置,这并非拍脑袋之作。合富辉煌集团2008年在广州地区完成的一手房代理销售金额约占全市总销售金额的30%,市场脉搏的跳动,谁能比之更清楚?那些预言家们没有亲手在广州卖过一平方房子,凭什么对楼价说三道四、误导市民?

   楼价保“9”不是预测,是一种信念。是如同GDP保“8”一样的,保持国民经济和楼市稳定发展的坚定信念,是对中央政府执行能力无比信赖的坚定信心,是我们房地产同仁为阻止房价大跌,保持楼市稳步发展而为之奋斗的目标,为之坚守的防线。

   引用秦朔先生2009年元旦在第一财经日报头版发表《在风暴中求索》文章最后一段话与大家共勉:

  “信念的力量,永远比你想象的更大更强”。

  2009年,在这个国家创立的第60个年头,我们以信念为旗,坦然出发,我们展望未来,更将创造未来”。

文/黎文江

2009年1月5日

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017